Vollwertbrote

Vollwertbrote aus dem vollen Korn im biologischem Anbau

Backtage

täglich Montag bis Samstag: Urkornbrot

Montag: Kornblume, Roggenkasten, Sonnenblumenkornbrot

Dienstag: Dinkelkrüstchen, Dinkelflocken, Kornblume, Roggen ohne Hefe, Amaranth, unsere rustikalen Schwarzbrote

Donnerstag: Dinkelkrüstchen, Dinkelflocken, Kornblume, Roggen ohne Hefe

Freitag: Kornblume, Roggenkasten, Sonnenblumenkornbrot, Amaranth

 

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Urkorn

Backtag: täglich

(laktosefrei, Vollkorn, Bio-Ferment, Bio-Dinkel, Bio-Emmer, Bio-Einkorn)

Unser Urkornbrot begeistert durch einen leicht nussigen Geschmack bei einer saftigen Krume.

 

Kornblume

Bio-Weizen, Bio-Roggen, Bio-Leinsamen, Bio-Sonnenblumenkerne, Bio-Sesam;  Hefe; Salz

Backtag: Mo, Di, Do, Fr

(Laktosefrei, Bio-Ferment , Vollkorn)

Saftiges, körniges Bio-Vollwertmischbrot mit einem hohen Anteil an Ölsaaten

 

Dinkelkrüstchen

Bio-Dinkel

Backtag: Di, Do

(Laktosefrei, Bio-Ferment, Vollkorn , 100% Bio-Dinkel, ohne Hefe)

Unser Dinkelkrüstchen ist aus 100% Bio-Dinkelvollwertmehl, ohne Hefe gebacken und daher besondes geeignet für Allergiker und Diabetiker.

 

Dinkelflockenbrot

Bio-Dinkel, Bio-Dinkelflocken, Bio-Sonnenblumenkerne

Backtag: Di, Do

(Laktosefrei, Ferment, Vollkorn , 100% Dinkel, ohne Hefe)

Dinkelflocken und Sonnenblumenkerne verleihen dem Brot einen kräftigen Brotcharakter mit leicht nussig/süsslichem Geschmack.

 

Roggen ohne Hefe

Bio-Roggen, Bio-Dinkel; Salz

Backtag: Di, Do

(Laktosefrei, Bio-Ferment , Vollkorn, ohne Hefe)

Saftiges, herzhaftes Roggen-Vollwertbrot ohne Hefe.

 

 

Roggenkasten

Bio-Roggen, Bio-Dinkel;  Hefe; Salz

Backtag: Mo, Fr

(Laktosefrei, Bio-Ferment , Vollkorn)

Ein kräftiges – im Kasten gebackenes – Roggen-Vollwertbrot mit einer lockeren, saftigen Krume.

 

Sonnenblumenkornbrot

Bio-Roggen, Bio-Dinkel, Bio-Sonnenblumenkerne;  Hefe; Salz

Backtag: Mo, Fr

(BIO, Laktosefrei, Ferment , Vollkorn)

Ein saftig/körniges Roggenvollwertmischbrot mit einem hohen Anteil an Sonnenblumenkernen

 

Amaranth mit Dinkel

Bio-Dinkel, Bio-Amaranth, Bio-Roggen;  Hefe; Salz

Backtag: Di, Fr

(Laktosefrei, Ferment , Vollkorn)

Ein mineralstoffreiches Dinkelbrot mit einem hohen Anteil an Magnesium und leicht nussigem Geschmack.

 

Rustikale Schwarzbrote

Heimann`s Kornbrot

Roggenvollkornschrot; Rosinen, Walnüsse, Malz; Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig, Vollkorn)

Weiches, grobkörniges Roggenschrotbrot mit einer fruchtig-nussigen Note.

 

Schwarzbrot

Roggenvollkornschrot, Malz, Salz, Hefe, Wasser
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig, Vollkorn)

Saftiges kerniges Schwarzbrot mit herzhafter Kruste. Wir empfehlen dieses Brot zu würzigem Käse, kräftigem Schinken oder pikantem Wurstsalat. Eine alte Tradition lebt wieder auf: Die Scheibe Schwarzbrot zu leckeren Reibekuchen.

 

Delikatess-Schwarzbrot

Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Malz, Leinsamen, Salz, Hefe, Wasser
(hauseigener Natursauerteig, Laktosefrei, Vollkorn)

Unser Delikatess-Schwarzbrot ist ein kräftiges, leicht süßlich schmeckendes Schwarzbrot. Der hohe Ballaststoffanteil macht es besonders bekömmlich. Mit Frischkäse bestrichen, vielleicht abends noch ein Gläschen Wein dazu, reicht es schon, um genießerisch in den Feierabend zu gleiten.