Brote und süße Spezialitäten

Nach eigener Hausrezeptur

Spezialitäten zu den Jahreszeiten/saisonabhängig

Rüblibrot

Weizenmehl*; Sauerteig; Roggenflocken; Möhren geraspelt; Sonnenblumenkerne; Roggenschrot; Roggenmehl; Leinsamen; Quark ;  Hefe; Salz
(hauseigener Natursauerteig)

Durch diese Kornkombination entsteht ein sehr delikates Brot. Eine kräftige Kruste und saftige, aromatische Krume bilden den besonderen Charakter. Das Brot ist reich an Ballaststoffen und sehr bekömmlich.

 

Kartoffelkruste

Weizenmehl*; Wasser; Sauerteig; Kartoffelsticks; Malz;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Dieses Brot zeichnet sich durch sein besonderes Kartoffelaroma – durch ganze Kartoffelstücke – und eine saftige Krume aus. Die Kruste ist gut ausgebildet und gibt diesem Brot das leckere Etwas.

 

Kürbiskruste

Rohstoffe: Weizenmehl; Sauerteig; Roggenflocken; Roggenmehl; Kürbiskerne grün; frische Kürbiswürfel;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Beschreibung: Mehrkornbrot mit Kürbiskernen und frischem Kürbis

 

Bärlauchkruste

Weizenmehl; Wasser; Sauerteig; Roggenmehl; Roggenflocken; Sonnenblumenkerne; Haferflocken; Bärlauch;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Aromatisch nach Knoblauch duftendes Mischbrot durch wertvolle ätherische Öle, hohe Konzentration an Magnesium, Mangan und Adenosin (Blutdrucksenkend).

 

Winterkruste

Weizenmehl; Wasser; Sauerteig; Roggenflocken; Apfelstücke; Sonnenblumenkerne; Roggenschrot; Kartoffelstücke; Honig; Zimt;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Ein Brot mit weihnachtlichem Aroma. Die Kruste ist gut ausgebildet und gibt diesem Brot das leckere Etwas. Reichhaltig an: Natrium, Kalium Vitamine E, B1, B3 und Vitamin C.

 

Eine Südtiroler Spezialität  — Vinschgauer Fladen

Roggenmehl; Weizenmehl; Sauerteig, Südtiroler Gewürze; Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Eine Spezialität mit Kräutern aus dem Vinschgau.

 

Milde Brotsorten

Graubrot

Weizenmehl*, Roggenmehl; Sauerteig;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Mit einem Anteil an Roggenmehl in Verbindung mit unserem hauseigenem Natursauerteig ergibt es ein aromatisches, saftiges Brot mit guter Frischhaltung. Die Kruste ist rösch und trägt entscheidend zum ausgeprägten Aroma bei.

 

Sauerrahm – Buttermilchbrot

Weizenmehl, Roggenmehl; Sauerteig; Sauerrahmbuttermilch;  Hefe; Salz
(hauseigener Natursauerteig)

Das Sauerrahmbuttermilchbrot mit hohem Weizenmehlanteil, gebacken mit frischem Sauerrahm, ist ein besonders mildes und bekömmliches Brot mit einem fein-säuerlich, mild-aromatischen Geschmack. Eine kräftig gebackene Kruste gibt dem Brot zusätzlich ein delikates Aroma.

 

Rustikale, kräftige Brotspezialitäten

Gassenhauer

Roggen, Weizen; Sauerteig;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

kräftiges Roggenmischbrot nach alter Tradition mit unserem hauseigenem Natursauerteig gebacken.

 

Roggenzwerg

Unser kleines Gassenhauer
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Holzhackerkruste

Roggenmehl; Weizenmehl; Sauerteig; Gerste;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Kräftig aromatisches Roggenmischbrot mit langer Frischhaltung. Holzhackerkruste, das Brot mit dem typischen Holzofengeschmack

 

Bergsteigerbrot

Weizenmehl, Roggenmehl + Roggenschrot; Sauerteig;  Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Unser Bergsteiger zeichnet sich durch eine kräftig aromatische Kruste aus und wird mit hauseigenem Sauerteig gebacken. Dieser verleiht dem milden Weizenmischbrot ein etwas kräftigeres Aroma. Die Krume ist grobporig, die Kruste knusprig.

 

Heimann`s Vitalkuste

Weizenmehl; Roggenmehl; Sauerteig; Roggenflocken; Roggenschrot, Sonnenblumenkerne; Gelber Backerbsenschrot; Leinsamen; Sesam; Malz; Hefe; Salz
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Unser Klassiker: Zutaten wie Leinsamen und Sonnenblumenkerne ergeben eine grob gelockerte, saftige Krume mit leicht nussigem Geschmack. Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Roggenflocken bilden ein Brot, das mit jedem Brotbelag harmoniert.

 

„Süßes“

Bergischer Bauernblatz

Weizenmehl*; Zucker; Margarine; Vollmilch;  Hefe; Salz

Unser Bergischer Bauernblatz zeichnet sich durch seinen feinen, leicht süsslichen Geschmack und lockerer Porung aus.

 

Bergischer Rosinenblatz

Weizenmehl*; Zucker; Margarine; Vollmilch, Rosinen;  Hefe; Salz

Siehe Bauernblatz — mit Rosinen —-

 

Mandelblatz

Weizenmehl*; Zucker; Margarine; Vollmilch, grobkörniger Hagelzucker, Mandeln;  Hefe; Salz

Unser Mandelblatz erhält seinen besonderen Geschmack durch die Zugabe von feinen Mandeln und grobem Hagelzucker.