Brote saisonal, mild, herzhaft, kräftig und süß

Nach eigener Hausrezeptur

Spezialitäten zu den Jahreszeiten/saisonabhängig

Rüblibrot

Backtage: saisonal

saftiges Weizenmischbrot mit geraspelten Möhren, Leinsamen, Roggenflocken, Roggenschrot und Quark sowie hauseigenem Natur-Sauerteig.Durch diese Kornkombination entsteht ein sehr delikates Brot. Eine kräftige Kruste und saftige, aromatische Krume bilden den besonderen Charakter. Das Brot ist reich an Ballaststoffen und sehr bekömmlich.
(hauseigener Natursauerteig)

 

Kürbiskruste

Backtage: saisonal

Ein sehr aromatisches Mehrkornbrot mit Kürbiskernen, Roggenflocken und frischem Kürbis sowie hauseigener Natursauerteig
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Winterkruste

Backtage: saisonal

Sehr interessantes Weizenmischbrot mit gut ausgebildeter Kruste. Es duftet herrlich nach weihnachtlichen Aromen (u.a. Honig und Zimt). Enthalten sind Sonnenblumenkernen, Roggenschrot, Kartoffelstücken, Roggenflocken und hauseigenem Natursauerteig.
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Eine Südtiroler Spezialität  — Vinschgauer Fladen

Backtage: täglich

Brotspezialität aus dem Vinschgau mit den original Brotgewürzen aus dem Tiroler Vinschgau mit hauseigenem Natur-Sauerteig
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Emma-Brot

Backtage: Mo, Mi, Fr

Emma ist ein 100% Urgetreidebrot mit verträglichem 2ab Urgetreide Weizen und tatarischem Buchweizen sowie Sonnenblumenkernen und Bio-Leinsamen
(Laktosefrei, Ferment, 2ab Urgetreide Weizen, tatarischer Buchweisen, Sonnenblumenkerne, Bio-Leinsamen)

 

Milde Brotsorten

Graubrot

Backtage: täglich

Mit einem Anteil an Roggenmehl in Verbindung mit unserem hauseigenem Natursauerteig ergibt es ein aromatisches, saftiges Brot mit guter Frischhaltung. Die Kruste ist rösch und trägt entscheidend zum ausgeprägten Aroma bei.
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Sauerrahm – Buttermilchbrot

Backtage: täglich

Das Sauerrahmbuttermilchbrot mit hohem Weizenmehlanteil, gebacken mit frischem Sauerrahm, ist ein besonders mildes und bekömmliches Brot mit einem fein-säuerlich, mild-aromatischen Geschmack. Eine kräftig gebackene Kruste gibt dem Brot zusätzlich ein delikates Aroma.
(hauseigener Natursauerteig)

 

Rustikale, kräftige Brotspezialitäten

Gassenhauer

Backtage: täglich

Der große Bruder vom Roggenzwerg; herzhaftes, kräftiges nach alter Tradition mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig gebackenes Roggenmischbrot.
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Roggenzwerg

Backtage: täglich

Unser kleines Gassenhauer
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Holzhackerkruste

Backtage: Mo, Mi, Fr

Kräftig aromatisches Roggenmischbrot mit dem typischen Holzofengeschmack und hauseigenem Natur-Roggensauerteig
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Bergsteigerbrot

Backtage: täglich

Roggenmischbrot mit kräftiger Kruste und Roggenschrot sowie hauseigenem Natur-Roggensauerteig.
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

Heimann`s Vitalkuste

Backtage: täglich

kerniges Mehrkornbrot aus Weizen- und Roggenmehl, mit Bio-Leinsamen, Bio-Sesam, Roggenflocken und Roggenschrot sowie hauseigenem Natur-Roggensauerteig
(Laktosefrei, hauseigener Natursauerteig)

Tessiner Landbrot

Backtage: Di, Do, Sa

Schweizer Spezialität aus Schweizer Ruchmehl (Weizenmehl) und langer Teigführung mit hauseigenem Natur-Roggensauerteig
(lakotosefrei, hauseigener Natursauerteig)

 

“Süßes”

Bergischer Bauernblatz

Backtage: Di, Fr, Sa

Unser Bergischer Bauernblatz zeichnet sich durch seinen feinen, leicht süsslichen Geschmack und lockerer Porung aus. Mit guter Butter gebacken.

 

Bergischer Rosinenblatz

Backtage: Di, Fr, Sa

Siehe Bauernblatz — mit Rosinen —-

 

Mandelblatz

Backtage: Di, Fr, Sa

Unser Mandelblatz erhält seinen besonderen Geschmack durch die Zugabe von gerösteten Mandeln und der guten Butter, mit dem er gebacken wird.