Kleine Brotkunde

Geniessen bis zum letzten Krümel

So verführerisch unser Brot auch schmeckt, man verzehrt es selten an nur einem Tag. Das hat den Vorteil, dass Sie länger etwas davon haben und sich schon am Abend auf Ihr Frühstücksbrot freuen können. Allerdings kann Brot bei falscher Lagerung auch an Geschmack und Frische verlieren.

Damit der Genuss unserer Brote möglichst lange anhält, haben wir Ihnen eine kleine Brotkunde zusammengestellt, die Tipps zur richtigen Aufbewahrung enthält.

  • Das Brotgefäß  sollte trocken und ohne Fremdgerüche sein
  • Holzbehälter sind Kunststoffbehältern vorzuziehen
  • Die Behältnisse regelmäßig mit Essigwasser (Verhältnis 1:10) auswaschen, um Schimmelbildung zu vermeiden

Brotlaibe
Wenn Sie sich für ungeschnittenen Brote entschieden haben, bewahren Sie es am besten in einem Brottopf, Brotkasten oder Brotbeutel auf. Dort bleibt es schön saftig und frisch.
Geschnittenes Brot
In unseren Kunststoffbeuteln halten sich unsere Schnittbrote lange frisch und aromatisch.


Bevorratung

Unsere Brote eignen sich hervorragend zum Einfrieren. So sind Sie für einen langen Zeitraum gut versorgt.

  • Angeschnittenes Brot immer mit der Schnittfläche auf ein Brotbrett stellen
  • Ist die Schnittfläche am nächsten Tag etwas angetrocknet, die erste Scheibe einfach ganz dünn abschneiden.
  • Der Kühlschrank ist kein geeigneter Ort für Brot. Hier trocknet das Brot aus und verliert seinen Geschmack und seine Frische.

 

Fragen zum Brot

cher im Brot, wie kann das sein?
Die Porung der Krume eines Brotes ist ein Qualitätsmerkmal. Je lockerer das Brot gebacken wird, umso besser schmeckt es und umso bekömmlicher ist es.

Einfrieren, geht das?
Unsere Brote eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Aber bitte dann das noch frische Brot in einen Tiefkühlbeutel.

Vorgehensweise
Variante a)
Am Abend das Brot oder die Scheiben aus dem Tiefkühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur auftauen lassen

Variante b)
Das Brot oder die Scheiben auf dem Tiefkühlschrank nehmen und 60 bis 120 Minuten auftauen lassen. Im Anschluß in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten je nach Art und Gewicht aufbacken. Dann noch ca. 15 Minuten auskühlen lassen.

Guten Appetit!